Aller au contenu
6 recettes pour passer à travers ton sac de pommes cueillies ce week-end
Crédit: Montage Kelly-Ann Neeley

D’après notre fil Instagram, Montréal au complet est allé cueillir des pommes hier dans des vergers pas trop loin de ma métropole. Pour être certain que tu ne gaspilles pas tout ce que tu as cueilli, voici six idées de recettes à base de pommes que tu pourras faire cette semaine ou ce week-end!

Cake aux pommes extra moelleux
Comme son nom l’indique, ce petit gâteau est parfait si jamais tu as envie de te gâter avec quelque chose de bien riche! La recette est plutôt simple, car c’est un gâteau blanc auquel tu ajoutes les tranches d’une pomme! (Recette et photo : La popotte de Manue)

Pancakes à la pomme 

LA recette à faire pour recevoir tes amis à bruncher un beau dimanche d’automne! Assez simple à réaliser en plus, donc pas besoin de te casser la tête! Avec des bons petits fruits comme accompagnement et du café, ton repas fera fureur! (Recette et photo : La cuisine facile de Nathalie)

Beurre de pomme 

Si t’es allé cueillir des Royal Gala ou des Golden, bref, des pommes sucrées, on a la recette parfaite pour t’aider à passer à travers ton sac! Réserve-toi une bonne heure lors d’un après-midi d’automne pluvieux pour réaliser ce beurre aux pommes qui changera ta vie et tes toasts plates le matin! (Recette et photo : Chef Nini)

Tarte aux fleurs de pomme

Ok je l’avoue, j’ai retenu cette idée de recette seulement pour l’esthétique, mais je suis certaine que c’est DÉLICIEUX! C’est une tarte aux pommes après tout donc c’est clair que c’est bon! Mais avouez que le design est trop cute! Tes invités vont être épatés! (Recette et photo : B comme bon)

Muffins Pomme & Amande

Personnellement, je ne peux jamais dire non à un muffin. C’est la collation parfaite dans un lunch et ça se prend toujours bien en dessert avec un thé le soir. (Recette et photo : Bonjour darling)

Compote de pommes, miel et cannelle

Que serait cet article sans une bonne vieille recette de compote! Essaye celle-ci qui est succulente  avec une touche de cannelle et de miel! Si t’aimes l’automne, tu vas ADORER cette recette! (Recette et photo : Marmiton)

Bonne popote!