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Les cabanes à sucre les plus gourmandes, édition 2013
Crédit: On l’avait fait il y a quelques années, voici notre version updatée des cabanes à sucre les plus gourmandes.

On l’avait fait il y a quelques années, voici notre version updatée des cabanes à sucre les plus gourmandes.

La Cabane aux Éclusiers par Apollo
Un mariage parfait entre le Portugal et le Québec! La Cabane aux Éclusiers par Apollo offre un menu inspiré par le temps chaud et le délicieux nectar doré! La chef offre une twist au traditionnel menu de la cabane à sucre avec des plats tels que des croquettes de morue avec aïoli piri-piri et érable ou encore, une tarte à l’érable selon Christophe. NIGHTLIFE.CA y est justement allé la semaine dernière.

400, de la Commune Ouest, Montréal|apolloglobe.com

Sucrerie Lavigne
Pour une cabane à sucre à l’ambiance familiale comme il ne s’en fait plus, c’est chez les Lavigne que ça se passe! Les traditionnels ragoûts, omelettes et crêpes sont à l’honneur, arrosés d’une importante dose de délicieux sirop d’érable. Cette cabane BYOB vous permet de fêter entre amis le retour du printemps!

420, ch. Petit-Brûlé, Rigaud|sucrerielavigne.com

Cabane à sucre Au Pied de cochon 
On t’en parle juste pour t’écœurer, car celle-ci est déjà toute bookée pour la saison des sucres 2013. Elle propose des recettes traditionnelles revisitées ainsi que d'autres mets signés Pied de cochon et le menu change en partie chaque jour. On se réserve une place tôt l’an prochain, c’est sûr.

11382, Rang de la Fresnière, Saint-Benoît de Mirabel|cabaneasucreaupieddecochon.com

L’Érablière d’Autrefois
Si t’aimes te dégourdir les jambes après avoir ingurgité 2000 calories (de sirop d’érable seulement), l’Érablière d’Autrefois est l’endroit parfait pour toi.  Avec ses sentiers de marche, de raquette et de ski de fond, tu auras de quoi t’activer après ton repas!

560 Montée Ste-Marie, L’Assomption|erablieredautrefois.com

L’Hermine Maître Sucrier
Située à 1 heure au sud-ouest de Montréal, L’Hermine Maître Sucrier, nous permet de redécouvrir l’art de l’acériculture. Durant la saison des sucres en mars et avril, la cabane sert une cuisine reconnue 5 étoiles, entièrement préparée sur place. On adore leurs recettes gourmandes à base d’érable disponibles sur leur site web!

212 rang St-Charles, Havelock|hermine.ca

 

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