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Le Margaux

Mile-End
5058, du Parc Montreal QC H2V 4G1 ca
www.lemargaux.com
514.448.1598

Pourquoi vous le cacher plus longtemps? Après toutes ces années à décrire ce que Montréal compte comme variété de restaurants, il faut bien que je vous avoue ma totale inclination pour la gastronomie française. Rien de bien original, me direz-vous, mais cest qu'à force d'être imitée, multipliée et offerte à tous les coins de rue, elle a souvent tendance à être banalisée. Alors quand on tombe sur un petit coin comme Le Margaux, qui nous ramène aux sources d'une cuisine aussi riche, on a un peu l'impression de recommencer à zéro, de goûter pour la première fois ces ris de veau poêlés, flambés au cognac et en persillade, ou ce simple et savoureux faux-filet de boeuf grillé au bleu avec frites et salade verte. Des plats et des sauces magnifiques, mais surtout une cuisson absolument parfaite: votre lapin n'est pas sec, votre porc est tout légèrement rosé et votre poisson se tient fermement. Les patrons ont mis le paquet côté français avec une entrée de cuisses de grenouilles poêlées à la provençale, purée d'ail, le classique cassoulet, et la salade landaise aux gésiers, magret fumé et foie gras. Prévoyez 40$ par personne et beaucoup de place pour du bonheur.