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Francis Delfour

Francis Delfour
Francis Delfour 16 août, 2011 - 12:12
C’est une famille taïwanaise qui se trouve aux commandes de ce petit troquet, rue Rachel. Pas de viande donc, ni de poisson – pas même un mollusque ou une anguille… #Spécial Végé
Lire Critique du restaurant taïwanais Su Shian Yuang: un aperçu gastronomique de la « province rebelle »
Critique du restaurant taïwanais Su Shian Yuang: un aperçu gastronomique de la « province rebelle »
À quoi pouvait bien penser mon rédacteur en chef en m’envoyant…
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mardi 28 juin 2011
Francis Delfour
Francis Delfour 28 juin, 2011 - 11:11
Les amateurs de poulet à la jerk seront servis, respectés, satisfaits. Mais ici, c’est le boeuf gumbo qui vole la vedette. Le menu du Kiano voyage sur tout l’archipel… #Critiques restos
Lire Restaurant Kiano: les Caraïbes en plein coeur du centre-ville
Restaurant Kiano: les Caraïbes en plein coeur du centre-ville
Les amateurs de poulet à la jerk seront servis, respectés,…
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lundi 13 juin 2011
Francis Delfour
Francis Delfour 13 juin, 2011 - 14:02
On visite tout ce qui nage, flotte, s’agite ou se fait simplement porter par le courant. Et on ne fait pas de discrimination côté gastronomie non plus – poisson cru… #Tour de ville
Lire Restaurant Le Filet: poissons et fruits de mer pour tous les palais
Restaurant Le Filet: poissons et fruits de mer pour tous les palais
Beau coup de départ pour ce nouveau restaurant derrière…
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mercredi 13 avril 2011
Francis Delfour
Francis Delfour 13 avril, 2011 - 12:12
La providence nous a donné le Noodle Factory et le Qing Hua, voici le Mai Xiang Yuan. Les raviolis sont préparés au fur et à mesure et sur commande, la pâte est fine… #Critiques restos
Lire Restaurant Mai Xiang Yuan: le paradis des dumplings
Restaurant Mai Xiang Yuan: le paradis des dumplings
Pas étonnant que, selon la légende, Marco Polo ait introduit…
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dimanche 27 février 2011
Francis Delfour
Francis Delfour 27 février, 2011 - 17:05
Le cru est à l’honneur – ou peut-être simplement à la mode – dans les restaurants montréalais. Le classique tartare de bœuf et la popularité des sushis semblent… #Critiques restos
Lire Restaurant Hachoir: tartares et hamburgers gourmets pour bouches fines du Plateau
Restaurant Hachoir: tartares et hamburgers gourmets pour bouches fines du Plateau
Il faut d’abord saluer le décor; un autre bel espace pensé…
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vendredi 7 janvier 2011
Francis Delfour
Francis Delfour 7 janvier, 2011 - 10:10
Le quartier Griffintown est encore au stade de projet urbain contesté et déjà on y ouvre un restaurant branché tout à fait dans le style et le goût du futur développement.… #Critiques restos
Lire Le Hangar: gastronomie post-garage
Le Hangar: gastronomie post-garage
  Le quartier Griffintown est encore au stade de projet urbain contesté…
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Francis Delfour
Francis Delfour 7 janvier, 2011 - 9:09
«Ici, ce n’est pas les Trois Amigos!» nous prévient le serveur de ce nouveau restaurant sur Saint-Laurent. Le ton est donné. Ni Tex-Mex, ni Cal-Mex, ni chimichangas,… #Critiques restos
Lire Aquetzalli: pour ceux qui veulent s'aventurer hors des resorts
Aquetzalli: pour ceux qui veulent s'aventurer hors des resorts
  «Ici, ce n’est pas les Trois Amigos!» nous prévient…
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mercredi 17 novembre 2010
Francis Delfour
Francis Delfour 17 novembre, 2010 - 10:10
Vous pourriez sûrement me vanter telle pizzeria plus typique du quartier, qui respecte la tradition à la lettre, ou bien telle autre plus chic et raffinée qui fait venir… #Critiques restos
Lire Vinizza: la pizzeria emblématique d'un quartier
Vinizza: la pizzeria emblématique d'un quartier
Vous pourriez sûrement me vanter telle pizzeria plus typique du…
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Francis Delfour
Francis Delfour 17 novembre, 2010 - 10:10
Pas étonnant que les journalistes new-yorkais soient eux aussi tombés amoureux de la cuisine du Liverpool House. Lui et ses frères siamois de la rue Notre-Dame – le… #Critiques restos
Lire Liverpool House: triomphe de la gastronomie nord-américaine
Liverpool House: triomphe de la gastronomie nord-américaine
Pas étonnant que les journalistes new-yorkais soient eux aussi…
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mardi 28 septembre 2010
Francis Delfour
Francis Delfour 28 septembre, 2010 - 17:05
Ceux qui ont fait les beaux jours de l’ancien Pistou sont de retour avec la même générosité et fiabilité en cuisine, et la même convivialité en salle. #Restaurants
Lire Bistro Lustucru: cuisiner à l'état brut
Bistro Lustucru: cuisiner à l'état brut
Désolé de vous forcer la main (ou plutôt la fourchette)…
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Francis Delfour
Francis Delfour 28 septembre, 2010 - 17:05
C’est un visage libanais qui s’accroche ici; un petit café restaurant tout de bois, comptoir, poutres, tables et chaises, qui donne l’impression d’entrer dans une… #Restaurants
Lire Omnivore: la cuisine préférée du Moyen-Orient l'emporte encore une fois
Omnivore: la cuisine préférée du Moyen-Orient l'emporte encore une fois
C’est bien connu, le boulevard Saint-Laurent reflète tous…
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vendredi 3 septembre 2010
Francis Delfour
Francis Delfour 3 septembre, 2010 - 15:03
Si vous n'avez jamais entendu parler de la gastronomie australienne, n'en faites surtout pas un complexe. On raconte que les Australiens eux-mêmes doutent de son existence. #Restaurants
Lire Tourtière australienne: kangourous et koalas sont sans danger
Tourtière australienne: kangourous et koalas sont sans danger
Si vous n’avez jamais entendu parler de la gastronomie australienne,…
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jeudi 19 août 2010
Francis Delfour
Francis Delfour 19 août, 2010 - 15:03
Le chef Alexandre Gosselin est à nouveau derrière les fourneaux de cette buvette-restaurant qui, le midi, accueille la clientèle d’affaires et le soir un peu tout le… #Restaurants
Lire BBQ : Apportez votre braise
BBQ : Apportez votre braise
Voilà un bel espace, emblématique de ce «nouveau Vieux-Montréal»…
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mercredi 18 août 2010
Francis Delfour
Francis Delfour 18 août, 2010 - 10:10
Ouvrir un restaurant de sushis de nos jours, c’est un peu comme ouvrir un bistro français: la clientèle connaît ses goûts et a déjà ses habitudes. #Restaurants
Lire Kaida: la création dans tous ses états
Kaida: la création dans tous ses états
Ouvrir un restaurant de sushis de nos jours, c’est un peu comme…
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jeudi 22 juillet 2010
Francis Delfour
Francis Delfour 22 juillet, 2010 - 11:11
On pourrait penser qu’il est difficile de trouver le res­taurant Kazu, vu sa petitesse; l’endroit ne compte qu’un comptoir et cinq tables. Impossible pourtant de rater… #Restaurants
Lire Kazu : Un 5@7 à Tokyo
Kazu : Un 5@7 à Tokyo
On pourrait penser qu’il est difficile de trouver le res­taurant…
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