Aller au contenu
Voici les 50 poutines que tu pourras manger pendant la Poutine Week 2017
Crédit: Olya Krasavina / Courtoisie Poutine Week

On avait TELLEMENT hâte qu'elle sorte, cette fameuse liste des poutines en vedette lors de la Poutine Week 2017. Il y a deux semaines, on était déjà très excités quand sept restaurants ont publié des photos de leur poutine, mais là, on connaît l'identité des 50 poutines… ou presque. Voici donc les poutines très spéciales que tu pourras déguster pendant la Poutine Week 2017.

La Banquise (The Superman)

Source: Olya Krasavina / Courtoisie Poutine Week
 

À venir.

La Cabane (Le PORC-tugais)
« Frites dorées recouvertes avec filets de porc mariné, bacon, oeuf brouillé, fromage en grain et notre sauce chorizo »

Chez Chose (La Pêcheresse)
« Frites, crevettes de Sept-Îles, omble fumé de notre fumoir, tataki de phoque, sauce béchamel, piments jalapenos, fromage en grain, salade de choux à l'huile de homard »

Deville Dinerbar (À venir)
« Poutine avec poulet frit, côtes de boeuf au miel et un glaçage au whisky »

Grill N Go (Grill N Go Poutine)
« Frites avec une panure à la bière, sauce rosée à la viande et copeaux de parmesan »

Le Gras Dur (La Poutine Cheeseburger)

Source: Olya Krasavina / Courtoisie Poutine Week

« Frites, fromage en grain, sauce aux poivres, fromage orange, sauce à cheeseburger, boeuf haché C.A.B. et oignon frit croustillant »

Le P’tit Creux du Plateau (Le P’tit Creux)

« La recette classique de la poutine du Québec avec une touche antillaise: les bananes plantains à la places des frites, sauce crémeuse à l'estragon, garni de salade de choux appelé ''pikliz''. Accompagnée de griot, dépaysement garanti pour cette poutine unique à Montréal. »

Ma Poule Mouillée (Bon, les Portugais font de la poutine)

« Frites maison, poulet cuit sur charbon de bois, chorizo, fromage en grains et fromage Sao Jorge, et notre sauce maison pour la poutine »
 

Reuben’s Deli & Steak (À venir)
« Poutine aux ''tater tots'' avec bacon, cheddar et poitrine de boeuf BBQ-style Texas »

Taberna (Poutine portugaise)
 « Frites, poulet piri-piri et chouriço grillé, fromage en grains, fromage Sao Jorge »

Le Smoking BBQ (La Redneck)
« Frites fraîches maison, fromage en grains frais du jour, fromage en grains Le Smoking BBQ (enrobage croustillant), sauce poutine maison, oignons caramélisés, poitrine de boeuf fumée 18h au bois de pommier, pork belly aux épices maison fumé 8h, sauce BBQ maison, salsa criolla »

Grillades Da Silva (Poutine Alentejana)

Source: Olya Krasavina / Courtoisie Poutine Week
 

« Poutine d'inspiration portugaise au filet mignon de porc au paprika et palourdes, nappée d'une sauce au jus de veau et vin blanc »

Pub BreWskey (La Big Easy)
« Poutine d'inspiration du sud des États-Unis. Poulet frit au babeurre, fromage en grains, maïs fumé, petit pois, piment Fresno, tomates marinées, crème sure, sauce à base de fond de boeuf et bière sur un mélange de frites Yukon Gold et patates douces, services avec un pain de maïs aux jalapenos maison »

(Poutine Hà)
« Frites maison, sauce poutine au cari et feuille de lime, boulettes de porc et crevettes vietnamiennes, fromage squick-squick »

Lola Rosa Cafe (La Bella)
« Oignons cipollini braisés, sauce au champignon porcini, fromage en grain végétalien fait maison (à base de noix de Cajou) et des frites de pommes Yukon Gold »

Poulet Bronze (Poutine au poulet)
« Frites recouvertes de fromages et d'épices, morceaux de poitrine de poulet enrobé de notre sauce spéciale. »

Medley Simple Malt (Poutine à la Dubbel)

Source: Olya Krasavina / Courtoisie Poutine Week
« Poutine faite de frites maison, de fromage en grain de Saint-Guillaume et de sauce à la bière Dubbel. Disponible en format régulier et en pichet! »

La Champagnerie – Bar à Sabrage (Poutine Waghyu Philly Steak façon Champagnerie)
« Boeuf Waghyu, palourdes frites, gruyère, oignons, poivrons rôtis, sauce au gruyère, fromage en grains, foie gras. »

3 Brasseurs Crescent (Poutine Choucroute à la bière brune de 3 Brasseurs Crecent)
« Frites maxi à l’ail, sauce brune à la biere les 3 brasseurs, choucroute les 3 brasseurs braisée, saucisse frankfurt en rondelles, saucisse mettwurst en dés, jambon foret noire grillé en lanières, effiloché, cornichons frit, garni de persil »

Le Trèfle (Bhuntàta)
« Si l'Irlande avait une poutine nous vous garantissons que ce serait celle-ci: bouchées de fish and chips ainsi que notre dérivé du colcannon assure un parfait accord avec le cheddar vieilli »

Birona Hummus Bar (The hummus BBQ poutine)
« Présenté dans un anneau de notre hummus fait maison incroyable, se trouve nos pommes de terre délicieuses avec du fromage en grain et notre viande BBQ unique. Servi avec un coulis de notre sauce poutine à base de champignon qui garantie une combinaison parfaite »

Campo (Poutine au poulet grillé)

Source: Olya Krasavina / Courtoisie Poutine Week
« Poulet grillé, frites maison, fromage en grain frais, fromage São Jorge, sauce maison au poulet, et chips de chouriço. »

Brasseur de Montréal (La Poutine Royale)
« Poutine Royale pour 2: Jarret de sanglier braisé, cuisse de canard confite, sauce à la bière Black Watch au foie gras, à l’échalote et au romarin, confiture de bleuets. »

Notre-Boeuf-De-Grâce (Croque-Poutine-De-Grâce)
« Frites coupées maisons, oignons caramélisés, piments jalapeño, croquettes maison farcies de dates Medjool, fromage de chèvre et herbes, et sauce poutine végétarienne. »

Taverne F (La Poutine Bitoque)
« Surlonge de boeuf saisi à l’huile d’olive infusée au thym et à l’ail, oeuf miroir, sauce au vin blanc, frites maison, fromage São Jorge, fromage en grains frais. »

Monsieur Restaurant + Bar (Monsieur Tajine Poutine)
« Poutine classique avec du poulet de Québec, braisé et râpé, sauce aux citrons confits et olives vertes, fromage en grains, coriandre et échalotes frites. »

Burger Bar Crescent (Poutine à la bourgnignon)
« Poutine classique avec de boeuf bourguignon, vin rouge, des oignons perlés, bacon et des champignons porcini. »

Vices & Versa (Poutine trad)
Source: Olya Krasavina / Courtoisie Poutine Week
« Poutine au ragoût de boulettes, oreilles de crisse et betteraves marinées »

Le Bird Bar (Birdbar Poutine 2.0)
« Poutine classique recouverte de poulet pop-corn, piments jalapeño et maïs mariné, oignons frits, pogo wagyu en tranche, chutney de tomate, sauce moutarde épicé et frito crunch »

Bistro Laurentien La Coupole (À venir)
« Poutine à la pomme de terre Yukon grelot de la Ferme Valupierre cuit au gras de canard, fromage en grains de la fromagerie Champêtre, effilochée de joue de veau de grain du Québec braisé et jus de viande au naturel »

Paulo & Suzanne (La Poutine sous-marin Angus Sud-Ouest)
« Poutine avec sauce aux poivres, boeuf haché Angus, philly steak, fromage en tranches, fromage en grains, oignons et champignons frits. Garnie de sauce sud-ouest et pico de gallo. »

Bâton Rouge Steakhouse & Bar (À venir)
À venir

Brit & Chips (À venir)
À venir

Imadake Izakaya Japanese Pub (À venir)
À venir

Pub Burgundy Lion (À venir)
À venir

Peel Pub (À venir)
À venir

Bar Brutus (À venir)
À venir

Dirty Dogs (The Pig Mac)
À venir

Fabergé (À venir)
À venir

​Le Gourmet Burger (À venir)
À venir

La Brasserie Saint-Denis (À venir)
À venir

Mange-Moi (À venir)
À venir

Frites Alors! (À venir)
À venir

Broue Pub Brouhaha (La Poutine du Colonel Hathi)
À venir

Escondite (À venir)
À venir

La Habanera (À venir)
À venir

Biiru (À venir)
À venir

La Bêtise (À venir)
À venir.

​Les Enfants Terribles (À venir)
À venir

3 Brasseurs Saint-Denis (À venir)
À venir

POUTINE WEEK 2017
1 AU 7 FÉVRIER 2017