Aller au contenu
La semaine du TACO débarque à Montréal très bientôt!
Crédit: Wikipedia

On dirait que chaque semaine, on te parle d'une nouvelle semaine thématique à Montréal. Après les burgers, le bacon, et plus récemment la pizza, cette semaine, on apprend l'existence de la semaine du taco, qui arrive d'ailleurs très bientôt. Pis ça tombe bien parce que chez NIGHTLIFE.CA, on aime pas mal ça, les tacos.

Source: giphy.com

Il s'agit de la première édition de la semaine du taco à Montréal. Pour l'occasion, une douzaine de restaurants rendront hommage à la cuisine mexicaine et te cuisinant sa propre version du taco. Cette semaine est une initiative du restaurant Mercado, qui prendra d'ailleurs part à l'événement.

 

Il s'agit de la première édition de la semaine du taco à Montréal. Pour l'occasion, une douzaine de restaurants rendront hommage à la cuisine mexicaine et te cuisinant sa propre version du taco. Cette semaine est une initiative du restaurant Mercado, qui prendra d'ailleurs part à l'événement.
 

Une photo publiée par Ta Chido Snack Bar Mexicain (@tachidomontreal) le

Mais là, je le sais, tu meurs d'impatience de savoir ce que les restos vont te servir, et c'est ben normal. Eh bien n'attends plus, parce que voici la liste des restos et de leur taco sur mesure pour l'événement. On espère que tes cours d'espagnol du secondaire ou du cégep ne sont pas trop loin dans ta mémoire, parce que bien des restaurants ont décrit le contenu de leur plat dans leur langue d'origine. Sinon, Google Traduction devrait faire l'affaire.

– Mercado – Taco de Bacalao (10$)
Morue panée à la bière mexicaine, tortilla de betterave de la maison, rémoulade 

– T & T Tacos et Tortas – Taco bistec (3,50$)
Steak mariné tranché mince, oignons sautés et cactus grillé

– Cartel Street Food Bar – Taco de pescado baja (10$)
Filete de pezgato (catfish), salsa, roja casera, aguacate, crema, col marinada, tortilla norteña (trigo)

– La Tamalera – Tacostra de pulpo zarandeado con guacamole y flor de Jamaica (8$)
 

 

Une photo publiée par La Tamalera (@latamaleramtl) le

Tortilla de maiz hecha a mano con frijoles refritos, queso gratinado en costra, pulpo a la parrilla zarandeado, guacamole y polvo de Flor de Jamaica

– Ta Chido – Taco de mole verde (3,75$)
Porc effiloché et cuit dans une sauce à base de pépite de citrouille, coriandre & avocat

– Mr. Azteca – Taco Azteca (10$)
Noplal, Mozzarella y bistec. En tortilla de harina o maíz.

– Epazote & Haricot – Taco de pescado (10$)
Poisson noirci avec salade de cactus, oignons marinés et haricots noirs.

– La Selva – Taco de Pulpo la Selva (5$)
Taco de pulpo a la placha marinado en paprika ahumada y ajo, servido sobre una tortilla de maíz-hoja de aguacate-cilantro, mole rojo con nueces de acajou, salsa de zanahoria-chicatana-habanero-achiote, chicharron, cebollas marinadas, micro cilantro, basilica thai y polvo de aceite de aguacate.

– La Capital Tacos – Campechana quasadilla (7$)
6” Tortilla de farine de blé avec Pastor, Boeuf et fromage fondu avec une sauce verte aux jalapeños.

– Restaurant Agave – Taco Agave (9$)
Tacos de chile poblano salteado al Tequila

 


Deux autres restos (Emiliano's et El Sabor de Mexico) dans la liste n'ont pas encore dévoilé quelle sera la recette de leur taco en vedette. Mystère…

En tout cas, moi, tu peux être certain que je vais me rendre dans un (ou plusieurs…) des restos et me bourrer la face de tacos. OLÉ!

 

SEMAINE DU TACO 2016
15 au 22 octobre 2016

Plus de contenu