Aller au contenu
​Omnivore World Tour : le festival de foodies par excellence est de retour à Montréal
Crédit: Sarah Mongeau Birkett

Véritable incontournable pour tous les épicuriens de ce monde, l’Omnivore World Tour sera de retour dans la métropole du 16 au 19 septembre prochains.  En collaboration avec la Société des arts technologiques, il s’agit d’un festival de cuisine, qui unit autant des chefs internationaux que locaux. Depuis cinq ans déjà, le festival se promène aux quatre coins du globe, allant de Moscou à New York, en passant par Sydney, Paris et, bien évidemment, Montréal.  Encore une fois cette année, la cuisine sous toutes ses coutures sera à l’honneur à travers différents événements, qui seront accessibles au public. NIGHTLIFE.CA est bien fier d'être partenaire de cette 5e édition et te présente un survol de la programmation! 

 

 
Omnivore Montréal commence le vendredi 16 septembre, dès 19h30,  avec l’Extra Souper. Seulement 30 places sont disponibles pour cette soirée dans laquelle Pedro de Artagão (Rio De Janeiro), Daniel Eddy (New York) et Patrice Demers, qu’on connaît bien, cuisineront ensemble un souper à six services.

Ensuite, il y a les Soupers des Pas Bons (anciennement appelés Les Maudits Soupers), à travers lesquels plusieurs restaurants ouvriront exclusivement leurs cuisines à un chef étranger. Il faut réserver directement auprès de chacun des restaurants, soit l’Hôtel Herman, Montréal Plaza et Candide.
 

Samedi le 17 et dimanche le 18, on aura droit à des démonstrations culinaires complètement gratuites! Oui oui! Il y aura deux salles, où seront proposés deux types de démonstrations différentes. D’une part, plusieurs grands chefs tiendront un «masterclass» à la Grande Scène, alors qu’au rez-de-chaussée, des artisans, éleveurs et producteurs québécois viendront témoigner de leur travail. Par contre, même si c’est gratuit, il faut réserver sa place (samedi ou dimanche). Ne tarde pas trop!

Crédit photo: Sarah Mongeau Birkett

Finalement, LA soirée à ne pas manquer a lieu le samedi 17 septembre, alors que prendra place l’Omnivorious par Badoit.  Grandement attendue à chaque année, 14 chefs, tant de Montréal que d’à travers le monde, seront réunis pour offrir une soirée culinaire haute en couleur. De la musique, du bon vin et plus de 6000 bouchées seront à ta disposition, le tout cuisiné par, entre autres, Marc-André Jetté de Hoogan & Beaufort, Juan Lopez et Samuel Pinard de Farine. On y était l'année dernière et on y sera encore cette année! Bref, tu ne veux absolument pas manquer ça!

OMNIVORE MONTRÉAL
16 AU 19 SEPTEMBRE

Plus de contenu