Aller au contenu
PRONTO : tout nouveau tout chaud
Crédit: Christine Plante

 
Ouvert il y a à peine deux semaines sur l’avenue du Mont-Royal, le resto Pronto nous accueille dans un petit espace où la cuisine prend littéralement la moitié de la place.

C’est que le chef Paolo a mis au point un concept qui s’adresse plutôt aux adeptes du resto à la maison : « pour emporter » ou encore en livraison qui débutera à dos de VESPA dès la mi-avril. Hé oui, il faudra attendre encore quelques semaines pour commander : c’est que pour se promener en scooter à Montréal, en plein milieu du mois de mars c’est encore un peu « pronto ». Oh !
 

Côté-client, il y a bien cinq ou six bancs cordés devant la vitrine, mais c’est vraiment pour dire. L’ambiance n’est pas au rendez-vous. Le jour où j’y ai fait ma visite, le ciel était si gris qu’il m’a forcée à me concentrer sur mon assiette, signe que la vie est parfois bien faite.
 
J’ai opté pour des saveurs qui deviendront certainement des classiques :

 Petite pizza moitié-moitié, 12,75$
 

Tout d’abord, la spéciale Paolo est un MUST. Et pour cause, ça faisait 20 ans que le chef servait cette savoureuse recette à ses amis, ça a donc été un naturel de l’intégrer au menu de son tout premier resto à Montréal. Son secret ? De la sauce à la viande, du bacon, de l’origan et DU MIEL, ce qui donne un joyeux mélange sucré-salé. Au sortir du four, elle semble un peu grasse, mais se révèle ô combien gourmande.
 
La rapini-saucisse est un peu moins originale – on a l’habitude de voir ces deux ingrédients servis ensemble comme un vieux couple sans histoires. Un beau couple, tout de même.
 
Mais vu que l’endroit sera certainement plus intéressant pour les souper restos-à la casa, je ne voulais pas repartir sans essayer l’un de leurs petits bonheurs surgelés.

 Pizza all dressed : 10,95$
Lasagne viande : 7,95$
Lasagne tomates : 7,55$

En quelques minutes au four, la bonne odeur des petits plats italianos envahissent la cuisine.
 

Regardez-moi cette lasagne. Encore plus délicieux que la veille au restaurant. La pizza, elle aussi, passe de galette congelée à cette croûte croustillante qu’on a connue dans sa version originale.
 
Bref, très hâte à l’arrivée des Vespas. Plateaupithèques, ne la manquez pas! 
 
Cuisine Pronto MTL
2025 av du Mont-Royal E.
(514) 903-PIZZ (7499)

11h à 21h – Tous les jours
 

 Photos: Christine Plante
Plus de contenu