Aller au contenu
Des recettes faciles pour un apéro d’été improvisé et réussi
La journée est belle et vous décidez à la dernière minute de réunir vos amis pour un petit apéro? On a ce qu’il vous faut pour nourrir tout ce monde-là. Je vous délivre le secret de toutes mes recettes originales et faciles à concocter, pour faire plaisir à vous invités. 

1) Tartinade de fromage frais et tomates séchées sur une biscotte (simple comme bonjour!)

C’est l’ambiance méditerranéenne qui s’invite chez vous si vous décidez de faire cette petite recette facile. Allons-y par étapes :

Les ingrédients qu’il vous faut: Biscotte, fromage frais, tomates séchées, sel et poivre. 
• Prenez vos tomates séchées et coupez-les autant que vous pouvez en petits cubes
• Mélangez toutes ces petites tomates avec le fromage frais
• Continuez cela jusqu’à que ça donne un mélange homogène
• Posez ensuite votre délicieux mélange sur de petites biscottes ou du pain grillé.
• Assaisonnez tout ça et profitez !

2) Fromage de chèvre, pesto et pain ! (Le trio classique!)

Il n’y a pas plus facile que cette recette :

Les ingrédients qu’il vous faut: une bonne baguette, une « bûche » de fromage de chèvre et du pesto.
• Préchauffez le four à 150 degrés
• Découpez votre baguette en tranche ronde assez large pour que le fromage ne passe pas à travers, mais pas trop non plus !
• Balayez cette tranche de baguette avec du pesto (autant que vous voulez)
• Posez la tranche chèvre que vous aurez coupée sur la baguette et le pesto
• Mettez tout cela au four pendant 5-7 minutes
• Actionnez le grill à la fin de la cuisson pour que le fromage ait une belle coloration

3) Vérine à l’avocat et pulpe de pamplemousse (L'exotique!)

La vérine la plus fraiche de l’été !

Les ingrédients qu’il vous faut : Avocat, pamplemousse et pour les plus gourmands d’entre nous, un peu de chair de crabe, citron.
• Coupez l’avocat en cube (les plus petits possibles)
• Évidez le pamplemousse de sa pulpe
• Rassemblez les deux ingrédients dans une vérine
• Puis, si cela vous tente, rajoutez-y un peu de chaire de crabe
• Saupoudrez tout ça de quelques gouttes de citron

4) Rouleaux de jambon blanc, fromage frais, ciboulette et moutarde (hum, essayons!)

La bouchée qui va faire plaisir.

Les ingrédients qu’il vous faut : Jambon blanc, ciboulette, fromage frais, moutarde, sel et poivre.
• Nettoyez la ciboulette
• Hachez la ciboulette
• Rassemblez dans un bol la ciboulette, le fromage frais, la moutarde, le sel et le poivre
• Mélangez tout ca
• Roulez le mélange dans des tranches de jambon blanc
• Découpez les petits rouleaux à votre convenance
• Maintenez-les avec des piques en bois et partagez-les !

5) Yaourt glacé au café (Le rafraîchissant!)

Le plus ultra des desserts rafraichissants de l’été !

Les ingrédients qu’il vous faut : Yaourt, café fort, crème fraiche et sucre.
• Videz les yaourts dans un bol
• Fouettez-les
• Ajoutez la crème, le sucre ainsi que le café.
• Versez tout cela dans des vérines individuelles
• Laissez-les reposer au froid pendant une heure le temps de souper
• Servez-les !

Bon été!

Plus de contenu