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5 aliments santé pour ceux qui n’aiment pas trop cuisiner
Crédit: Shutterstock

La bouffe santé, c’est ben l’fun, mais souvent long à préparer. Quand c’est rendu qu’il faut tremper pendant 24h ses pois chiches ou faire mariner ses betteraves des jours, ou bedon surveiller son yogourt maison un week-end de temps, ça en décourage plusieurs qui aimeraient manger plus santé. Voici quelques façons d’inclure des aliments santé si vous êtes paresseux de la casserole.

Graines de lin moulues
L’aliment ULTIME pour les lazy de la santé : à saupoudrer sur votre yogourt ou vos céréales chaudes le matin, sur la salade et vous pouvez même les intégrer dans vos pâtisseries préférées. C’est vraiment facile d’inclure ces graines riches en oméga-3, en fibres et en phytoestrogènes, selon cet oldschool article de l’Épicerie. On en trouve dans pas mal toutes les épiceries, mais elles doivent préférablement être moulues avant d'être mangées. Vous pouvez moudre les graines vous-mêmes ou les acheter sous forme de farine, déjà broyées (sauf qu’elles deviennent rancies plus vite.).

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Le chou Kale
Parce que c’est l’aliment que tu risques de trouver dans pas mal toutes les épiceries, le chou kale est vraiment pratique. C’est simple, on peut mettre du kale dans à peu près n’importe quoi. Mélangez deux tasses de Kale avec n’importe quels fruits + lait d’amande et obtenez un super smoothie santé. Le kale se mange au déjeuner, en collation, au souper et est sincèrement vraiment pas difficile àpréparer.  

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Thé Matcha
Thé matcha EVERYWHERE! Si vous vous sentez un peu dégonflé (comme ça peut souvent le dimanche matin après une soirée bien arrosée), le matcha est bourré d'antioxydants et de caféine qui sauront vous remettre d'aplomb. Ça se boit, ça se mange en dessert et au déjeuner. On peut retrouver de la poudre matcha dans plusieurs épiceries asiatiques en ville

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Le chou-fleur
Le chou-fleur est le Ditto de l’alimentation. Il peut prendre à peu près n’importe quelle forme et est vraiment polyvalent. Genre, il peut devenir une croûte à pizza, se transformer en patate pilée et même en couscous. Si vous maîtrisez le chou-fleur, vous maîtrisez la vie.


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Graines de chia
Ch-Ch-Ch-Chia! Ces petites graines qui devenaient toison fournie sur votre petit animal en argile sont depuis longtemps sur tous les blogues de freaks de la santé. Avec raison, parce que ces graines qui deviennent gluantes sont parfaites en pouding, saupoudrées sur une salade ou encore mélangées dans un smoothie

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Bon appétit!