Aller au contenu
Une table du terroir pour vous recevoir, toi et toute ta gang!
Crédit: Aux jardins champêtres

Les tables champêtres sont, depuis des dizaines d'années, une façon géniale de bien manger en petits ou grands groupes, des plats gastronomiques d'ici avec des produits de la ferme et du terroir. Chaque table est unique, avec une table d'hôte faite sur mesure, afin d'offrir le meilleur de la maison. Se tenant, pour la plupart, dans de belles maisons de fermes chaleureuses, l'ambiance est à son comble à l'approche des Fêtes pour les partys de noël, de familles ou entre amis. Les tables champêtres se distinguent par leur nombre de 4 à 9 services. L'appétit est donc de mise, même si la présentation des menus peut définitivement aider à le creuser! Un avantage qu'on adore: la grande majorité des tables champêtres adoptent la formule apportez votre vin. Yes! Voici donc un top 5 des meilleures tables champêtres présenté par NIGHTLIFE.CA, dans 5 régions différentes.

Cantons-de-l'est | Aux Jardins Champêtres

Située à Magog, cette table offre de 4 à 6 services avec menu à la carte ou menu du moisÀ partir de 29$ (4 services), les invités auront l'opportunité de goûter aux produits des producteurs locaux, tel que le dindon de la ferme des Jardins Champêtres, le canard du Lac Brôme, le cerf de la ferme Highwater, ou le lapin de Stanstead. Une belle ambiance conviviale pour une soirée réussie! 

Lanaudière | Seigneurie des Patriotes

Située à L'Assomption, cette table est plus commerciale, tout en gardant un beau charme. Les employés sont tous accoutrés de costumes d'époques et le décor champêtre nous amène dans le temps de la Nouvelle-France. Depuis 16 ans, la table champêtre de la Seigneurie des Patriotes se spécialise dans l'élevage du daim, plus communément appelé Bambi! Aww…Le prix des plats varie de 20$ à 50$ pour des menus de 8 services, taxes incluses.
 
 

Montérégie | La Rabouillère

À la limite entre la Montérégie et les Cantons-de-l'est, La Rabouillère a su tailler sa place dans le monde de la gastronomie québécoise, nombreux prix à l'appui. Servant plus de 8 menus variant entre 34$ et 82$, de 5 à 9 services. Avec leur élevage de daims, porcs, lamas, volailles, agneaux et lapins, la Rabouillère a de quoi rendre tout le monde heureux. Leurs plats frais sont un bel exemple de mariage entre la gastronomie traditionelle et la cuisine moderne.

Laurentides | Au pied de la Chute

En plein coeur des Laurentides, à Lachute, la magnifique table champêtre Au pied de la chute vous accueille chaleureusement dans sa salle à manger. La ferme se spécialise dans l'élevage de volailles; poulet, canard de Barbarie, dinde et perdrix. Ils vont également chercher leurs produits de cerf rouge, agneau et lapin chez un éleveur voisin. Le prix des menus commence à 38$, et il y a le choix du menu du temps des fêtes, celui de l'année ou le menu grill. Les méchouis sont aussi offerts pour les groupes de 25 à 150 personnes. 

Des musts à savoir avant de se rendre à la table champêtre: Il est impératif de réserver. Ce n'est pas un restaurant, les propriétaires cuisinent spécifiquement pour vous. Assurez-vous de réserver quelques semaines avant, pour être certain d'avoir une date favorable à votre horaire. Dernière chose: Préparez-vous à manger comme des rois! 

Plus de contenu