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Invasion Cocktail ou comment découvrir une vingtaine de bons bars et cocktails montréalais

Crédit photo : Invasion Cocktail
Invasion Cocktail ou comment découvrir une vingtaine de bons bars et cocktails montréalais
Hier soir, j’ai eu la chance de participer à la soirée de lancement du tout nouveau festival de cocktails à Montréal: Invasion Cocktail. Organisé par les têtes pensantes de la compétition Made With Love, ce festival désire mettre à l’honneur le travail des mixologues et des bartenders via un passeport qui nous amène aux 4 coins de la ville pour découvrir des cocktails uniques en leur genre.

La programmation d’hier nous a amenés à explorer quelques bars du Vieux-Montréal tels que le Wunderbar, Le Confessional, le Flyjin, l’Assommoir, etc.. Mon coup de cœur de la soirée? La Poire Flambée, un délicieux cocktail conçu par le mixologue Maxime Boivin à l’Assommoir Notre-Dame, où l’assemblage dudit cocktail était aussi spectaculaire que son parfum.
 
Poire Flambée
Cognac HENNESSY
Poire William
Liqueur au whisky et à l’érable
Eau bouillante
Bitter à l’orange
Zeste de citron
 
Ma première participation à Invasion Cocktail m’a mené à la réflexion suivante: nous sommes tellement à la recherche de la nouveauté quand il est question de sorties, qu’on en oublie souvent les grands classiques. En ce sens, l’initiative d’Invasion Cocktail et de son passeport à 20$ pour visiter une vingtaine d’établissements et de goûter à bon nombre de cocktails à 5$, est absolument géniale. En plus de déguster de merveilleuses créations, vous aurez peut-être la chance de découvrir un tout nouveau spot pour sortir entre amis ou, mieux encore, redécouvrir un bar que vous aviez trop longtemps mis de côté.
 
Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici quelques créations que vous aurez la chance de découvrir dans les prochains jours :
 
Le Hold-Up par Stéphanie Lamb – Bar 132 Vintage
1,5 oz Liqueur d’orange COINTREAU
Confiture artisanale à la mangue
Ananas et gingembre
1 oz jus de canneberge blanche
Bitter à l’ananas rôti
3 feuilles de basilic
Poivre rose
 
Le Toundra par Le Pourvoyeur
1½  oz de dry gin UNGAVA
¼ oz de Chartreuse
½  oz de sirop simple maison
1 oz jus de pamplemousse rose pressé
1 trait de bitter à la rhubarbe
1 trait de blanc d’œuf
    
La Terreur des îles du Miss Villeray                                                      
1 1/2 oz de rhum Kraken
1/4 oz de Galliano
1/4 oz de liqueur de café
1 pincée de cardamome
1 petit carré de sucre brun
Quelques morceaux d'ananas
1 trait d’extrait de vanille
Shaker
Saupoudrer de cannelle rappé

Invasion Cocktail | 1er au 6 mai