Aller au contenu
5 recettes de cocktails gagnantes pour te préparer à l’évènement Invasion Cocktail!
Crédit: [Photo: Made With Love]

​Invasion Cocktail s’empare de Montréal avec ses 22 soirées-cocktail qui auront lieu du 1er au 6 mai prochain!  Plusieurs bars de la ville (situés dans des quartiers comme le Vieux, Griffintown, le Mile-End, Rosemont, Outremont et Villeray) t’offrent l’occasion de siroter des cocktails créés exclusivement pour l’évènement! 

De plus, MadeWithLove, la plus importante compétition de mixologie au Canada, viendra à Montréal couronner le meilleur mixologue au pays! C'est le 6 mai à l’Auberge Saint-Gabriel que ça se passe. On y fêtera du même coup la fin de la première édition d'Invasion Cocktail

Afin de vous mettre en appétit, on vous présente 5 recettes de cocktails gagnantes présentées lors de la dernière édition de MadeWithLove!
————————————————————————————————————————-

  • “Dr. Love Prescription” par Rémi Bernard, Bistro B (Québec)

[Photo: Made With Love]

– ½ oz Hendrick’s Gin
– ½ oz Purée de pomme Cortland au cidre de glace Neige
– ½ oz Jus de concombre macéré pendant 24 heures au Hendrick’s Gin et à l’anis étoilé
– ½ oz Sirop de thym et Yuzu
– ¼ oz Blanc d’oeuf
– ½ oz Prosecco Frizzante
– Un coup de poivre frais

Méthode:
Préparer un verre de type sauterne avec un rebord de gel de basilic. Mélanger tous les ingrédients, sauf le prosecco et le poivre, dans un shaker et frapper. Verser le contenu du shaker dans le verre. Remplir le restant du verre avec le prosecco. Ajouter la touche de poivre. 
Servir avec un bonbon de gravlax de saumon biologique mariné au Hendrick's Gin et concombre.
————————————————————————————————————————-

  • “Tim Curry” par Erik Thordarson, Deseo Bistro (Winnipeg)

[Photo: Made With Love]

– 1 ½ oz Hendrick's gin
– 3 oz Cari vert thaïlandais
– 1 ½ oz Jus de lime frais

Méthode:
Mélanger le tout dans un shaker avec de la glace, frapper et égoutter à la passoire. Servir dans un sac de plastic avec une paille et refermer à l'aide d'un élastique. Accompagner d'une boule de concombre trempée dans un mélange de pois wasabi émiettés et cardomome.
*Cari vert thaïlandais : lait à la noix de coco avec du galanga, feuilles de lime kaffir, citronnelle, chilis rouge thaïlandais, cumin, coriande, cardamome et cayenne. Retirer la citronnelle et créer une purée avec le mélange en ajoutant du basilic thaïlandais, de la coriande et du concombre avec la peau. Ajouter un peu de sirop simple pour créer un équilibre sucré.
————————————————————————————————————————-

  • “Ciega Fiore Americano”  par Philippe C. Grandbois, justcocktail.org (Calgary)

[Photo: Made With Love]

– 2 oz Campari
– 1½ oz Cinzano Bianco
– 1 barspoon Compote de ragouminier
– 2 gouttes Acide Phosphate
– 4 gouttes Amers lime noire & genévrier 
– 2 oz Eau gazeuse minérale  

Méthode:
Ajouter la compote dans une base de glaçons, les gouttes de phosphate, le Campari et le Cinzano, et remuer à la cuillère. Ajouter de la glace, l'eau gazeuse et remuer à nouveau. Ajouter les gouttes d'amers pour finir. Garnir de quelque chose de cute.
————————————————————————————————————————-
“Walker” by Shea Hogan, The Shameful Tiki Room (Vancouver)

[Photo: Made With Love]

– 1 oz Canadian Club
– 1 oz Canadian Club 100 proof
– 1 oz Canadian Club 12 ans Classic
– ½  oz Hiram's Mix #6 (2:1 Jus d'orange/sirop de cannelle)
– ½  oz Canadian Club 100 proof falernum*
– 1 oz Jus de citron
– 1 barspoon Grenadine
– 6 gouttes Liqueur Canadian Club 100 proof infusé à l'anise
– 2 gouttes Amers Angostura
– 6 oz Glace concassée
 
Méthode:
Mélanger tous les ingrédients ensemble et servir tel quel dans un verre de collins. Ajouter un de la glace si besoin et garnir de menthe fraîche.
 
*Recette Canadian Club 100 proof Falernum:
– 10 zestes de citron
– 100g Gingembre râpé
– 2 c. à table Noisettes coupées
– 1 Muscade, finement coupée (Légèrement griller la muscade et les noistettes)
– 1 tasse Canadian Club 100 proof
– 500 ml Sirop simple (2:1)
– 3 c. à thé Jus de citron

————————————————————————————————————————-

  • “La Grande Roue” par Pierre Gadouas, Le Saint Édouard et Crow Bar & Flair (Montréal)

[Photo: Made With Love]

Préparer de la glace concassée avec 1 part jus de concombre et 1 part eau.
Mettre la glace concassée dans un cornet à granita ou un verre à martini.

Dans un shaker, ajouter et frapper :
– 1 ½ oz Hendrick’s Gin
– 1 ¼ oz Jus de concombre et jalapeno
– 1 ¼ oz Jus de pomme-grenade
– ¾ oz Jus de lime
– ¾ oz Sirop infusé à l’aneth

Méthode:
Verser le contenu du shaker dans le verre ou le cornet et ajouter, en décoration, une rondelle de jalapeno.
Servir avec de la barbe à retardement au jalapeno.
————————————————————————————————————————-

Cheers! 

Plus de contenu