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Les meilleures boulangeries montréalaises à découvrir ou à redécouvrir!

Cela va sans dire, Montréal est choyé côté boulangeries! Près d'une centaine de boulangeries et de pâtisseries ouvrent leurs portes chaque jour aux Montréalais afin de leur offrir de délicieux pains ou pâtisseries (ou les deux!). On vous propose 8 boulangeries montréalaises à (ré)essayer au moins une fois cette année!

La Bête à Pain | 114 Fleury Ouest | labeteapain.com
Initiative du chef du populaire St-Urbain, la bête à pain offre du pain (surprise!), des plats cuisinés, pâtisseries et viennoiseries. Demandez le pain de type bâtard, il est excellent!

 

Andalos | 350 Boulevard Lebeau | andalosbakery.com
Pour des pitas authentiques et faits sur place (ou dans le building juste à côté!), c'est chez Andalos que vous devez vous diriger. Il faut absolument goûter leur lahmajoun, genre de pizza arménienne roulée, servie chaude avec une variété d’ingrédients frais. Menoum, menoum!


[via andalos]

 

Arhoma | 15 place Simon-Valois | arhoma.ca
Située dans le district d’Hochelaga, on s’y rend le midi pour savourer l’un de leurs délicieux sandwiches frais faits, boire un bon café et zieutés (et goûter!) les nombreuses variétés de fromages et produits locaux disponibles à la boulangerie.


[via dcouverte]

 

Boulangerie Guillaume | 17 Fairmount E | boulangerieguillaume.com
Les gens ne parlent que de leurs délicieux pains aux olives et croissants aux amandes qui fondent littéralement dans la bouche! Cette boulangerie ouverte depuis maintenant deux ans mérite amplement sa bonne réputation.

Joe La Croûte | 7024 Casgrain | joelacroute.com
Lors de vos prochaines courses au Marché Jean-Talon, suivez votre odorat: le doux parfum des miches et baguettes craquantes vous guidera directement chez Joe La Croûte! Avec sa grande variété de pains et ses prix raisonnables (vous pouvez payer au poids et ne prendre que la quantité dont vous avez besoin!), la boutique vous charmera à coup sûr!

 

Le Fromentier | 1375 Avenue Laurier E. | lefromentier.com
Ouvert depuis maintenant 20 ans, on adore leurs pains artisanaux et bios qui ont une croûte craquante et une mie bien moelleuse. Leur galette du Roi est aussi à essayer!

 

Boulangerie Mr. Pinchot | 4354 Brebeuf 
On s’y prend quelques sandwiches et pâtisseries maison avant de se diriger vers le Parc Lafontaine pour un pique-nique improvisé. Le service y est courtois et les produits de qualité.


[via gastrolust]

 

Mi & Stu | 6001 avenue du Parc | miandstu.com
Intolérants, céliaques et allergiques de ce monde (ou plutôt, de Montréal!) seront ravis d’apprendre que la boulangerie sans gluten, sans arachide et sans produits laitiers Mi & Stu offre une gamme diverse de pains et pâtisseries qui sauront plaire aux plus fins gourmets


[via g+]

 

Nos mentions honorables (parce qu’il y a beaucoup trop de bonnes boulangeries à Montréal):
- Les Co’pains d’abord (++ pour les croissants)
- Kouign Amann (++ pour le Kouign Amann (pâtisserie bretonne), bien entendu)
- Mamie Clafoutis (++ pour les croissants aux pistaches)
- Pâtisserie de la Gare (++ pour les éclairs au chocolat)
- Le Pain dans les voiles (++ pour leur baguette, qui a d'ailleurs remporté un prix au prestigieux Mondial du pain!)

Avez-vous d’autres suggestions de boulangeries à nous proposer?