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3 excellents drinks préparés par des spécialistes, parce qu’il fait finalement chaud!
Crédit: Patrice Lamoureux

Le soleil, les Celsius en plus, les jupettes, les lunettes fumées, les nez rouges… Y’a pas à dire, l’été est tout près. Et c’est bien connu, quand il fait chaud, il est impératif de bien s’hydrater. NIGHTLIFE.CA a prévu le coup avec trois drinks ensoleillés. Vous ne pourrez pas dire qu’on ne prend pas soin de vous!

LE QUAI NO 4
Le Quai No 4, n’ayons pas peur des mots, est le nouveau chouchou de la rue Masson. C’est l’endroit idéal pour ces 5 à 7 qui s’étirent en partageant bouchées inspirées du terroir avec des amis. Et ces bouchées, il faut bien les arroser! Cet été, c’est avec le Ungava, création du gérant et barman Olivier Campbell, que ça se passe!

Le Ungava
• 1 1/2 oz de gin Ungava
• 2 oz de ginger beer
• 7-8 cubes de concombre
• 1/4 oz de lime

Dans un shaker, mettre une pelle de glace, ajouter le gin, le concombre et la lime. Agiter vigoureusement, puis verser dans un verre highball. Ajouter la bière de gingembre et garnir d’un long morceau de concombre.

2800, Masson | quaino4.ca

 

LE ST.CYR
Le St.Cyr, c’est le petit nouveau du Quartier des spectacles. Situé dans le nouvel édifice Le 2-22, conjuguant décor moderne et clins d’oeil au passé, il offre quatre espaces en un avec son coin bistro, sa salle à manger, son bar et son lounge. C’est le chef Gregory Paul, anciennement du Local et du Hachoir, qui concocte les plats d’inspiration française. Situé au coin de Sainte-Catherine et de la Main, le St.Cyr tient son nom de Lili St. Cyr, effeuilleuse célèbre et reine du Red Light montréalais des années cinquante. Ce sera chaud! Pour nous rafraîchir, Frantz Tremblay, gérant du St.Cyr, suggère le Main Street.

Le Main Street
• 1 1/2 oz de gin Hendricks
• 1/2 oz de sirop de citron confit
• 1/2 oz de jus de citron frais
• 1/2 oz de sucre de canne
• 5 tranches de concombre pilées

Mélanger vigoureusement le gin, le sucre, le sirop et le jus de citron avec de la glace. Dans un verre highball rempli de glace, verser le contenu du shaker puis compléter avec du soda. Garnir d’un quartier de citron et d’une tranche de concombre.

22, Sainte-Catherine E. | lestcyr.com

 

LE SARAH B
Le Sarah B., c’est un voluptueux et mystérieux bar à absinthe qui doit son nom à la reine de la tragédie française: Sarah Bernhardt. Dans son ambiance feutrée de velours et de vert émeraude, le Sarah B nous propose un cocktail frais et citronné avec une touche d’absinthe, et nommé lui aussi en l’honneur de l’artiste, décrite par Victor Hugo comme étant la «voix d’or» du XIXe siècle. Rien de moins!

Sarah la Divine
• 1 1/2 oz de vodka Finlandia
• 1 oz de Limoncello
• 2 oz de sour mix maison
• 1 trait d’absinthe Versinthe
 

Dans un shaker rempli au 2/3 de glace, mélanger la vodka, le Limoncello, l’absinthe et le sour mix. Verser dans un verre à martini préalablement givré de sucre et refroidi. Décorer avec une tranche de citron.

360, St-Antoine Ouest | sarah-b

 

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