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Mad Men est de retour, let's drink to that

Crédit photo : Patrice Lamoureux
Mad Men est de retour, let's drink to that

La limite des trois verres par jour, la notion du conducteur désigné, Opération Nez Rouge et les crises de foie, Don Draper et ses collègues, avouons-le, n’en ont rien à foutre. Le viril créateur et ses collègues enchaînent les gins et les scotchs au même rythme que les relationnistes d’aujourd’hui avalent cafés et boissons énergisantes. Même si les temps ont bien changé, on aime toujours le fort, alors NIGHTLIFE.CA a profité du début de la cinquième saison de la série culte pour demander à trois barmans de nous proposer des cocktails inspirés de Mad Men. Trois bonnes raisons de lever le coude à la santé de Sterling Cooper Draper Pryce!

LE LAB
Le Lab, ce n’est rien de moins qu’un laboratoire à cocktails. Ici, on invente, on mixe, on shake et on boit par amour du drink. Ne reculant devant rien, c’est Gabrielle F. Panaccio, barmaid passionnée, qui propose son cocktail Mad Men: fort, sec, parfumé et fumé.

On the stage
• 1 ½ oz de Whisky Glenmorangie
• ½ oz de Grand Marnier Cuvée Louis-Alexandre
• 1 trait d’amer Angostura
• Zeste d’orange
• Glace

Mélanger les ingrédients. Ajouter la glace, refroidir et diluer. Fumer au bois de pommier. Servir avec un zeste d’orange.

1351, Rachel E. | lab.mixoart.com

DEVILLE DINERBAR
Le Deville Dinerbar
, c’est un clin d’oeil aux anciens comptoirs pour emporter, mais dans un décor résolument moderne. Pour son cocktail, le barman Charo Ciampini s’inspire de la pulpeuse rousse de la série, Joan Holloway.

Le Red Hot Holloway
• Trois olives vertes
• Six tranches de concombre
• 1 oz de jus de lime
• 2 oz de gin Hendricks
• 10 feuilles de basilic frais
• Deux traits de Tabasco
• Deux traits de Worcestershire
• 3 oz de Clamato
• Poivre, sel de céleri et épices cajun
• Glace

Piler les olives, cinq tranches de concombre et le jus de lime dans un shaker. Ajouter le basilic, le gin, le Tabasco, le Worcestershire, deux pincées d’épices, le Clamato et la glace. Brasser. Verser en double filtrant dans un verre à martini. Garnir avec une longue tranche de concombre.

1425, Stanley | devilledinerbar.com

 

LE VELVET
Dans le Vieux Montréal, entre ses murs de pierre datant du 17e siècle, le Velvet offre une mystérieuse et chic ambiance lounge. Eric Jensen, pour qui la bonne connaissance des alcools est l’un des atouts de tout bon barman, propose son drink, inspiré des cocktails Old Fashioned souvent sirotés par la clique de Madison Avenue.


The Subourbon
• 1 ½ oz de bourbon
• 1 zeste de citron
• ¾ oz de jus d’orange frais
• ½ oz sirop de thé (thé Orange Pekoe concentré)
• 3 traits d’amer Angostura
• 1 trait d’amer Cherry Fee Brothers
• Un peu de ginger ale
• Glace

Poser la pelure de citron sur le bord d’un verre. Mélanger les amers et le sirop. Ajouter de la glace et verser dans le bourbon tout en brassant constamment. Continuer à brasser en ajoutant le jus d’orange et terminer avec un peu de ginger ale.

426, Saint-Gabriel | velvetspeakeasy.ca