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Coupe-faim végétarien: Abeille Gélinas propose une recette de salade estivale

Végétarienne depuis près de 20 ans, Abeille Gélinas sait qu’un régime alimentaire sain rime avec des choix équilibrés. Après tout, on ne court pas le marathon avec deux carottes et une pomme verte comme compagnons de route. L’ex-VJ de MusiquePlus et nouvelle chroniqueuse à l’émission estivale Sucré Salé nous fait remarquer que les restaurants ont souvent tendance à oublier d’intégrer des protéines végétariennes à leur menu. Abeille partage avec nous une recette élaborée par son amie Kimberly LaBlues du resto-traiteur Miss Prêt à Manger. Une délicieuse salade protéinée que l’on peut conserver quatre jours durant, le plat idéal pour les bouffes d’été rafraîchissantes qui tiennent au ventre!
 

• Mettez ½ courge butternut organique saupoudrée de cannelle, de paprika et de muscade au four à 375°F environ 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit tendre. Laissez refroidir et coupez la courge en dés.

• Faites cuire 4 tasses de quinoa organique et laissez refroidir.

• Coupez 1 concombre anglais et 3 oignons verts en dés.

• Mélangez tous les ingrédients dans un bol, et ajoutez-y une tasse d’amandes effilées, une tasse de canneberges séchées et les feuilles ciselées de la moitié d’un bouquet de coriandre.

• Comme vinaigrette, mélangez de l’huile d’olive ou de l’huile de pépins de raisin avec du cidre de pomme organique, et salez-poivrez au goût.

 

 

Miss Prêt à Manger
1104, Bleury | Métro Place-d’Armes | misspretmanger.com

 

 

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