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Sata Sushi: à l'est de l'éden montréalais

«Young man go east !» La migration des étudiants, artistes, clubbeurs et autres créatures vers l'est de la ville a débuté depuis quelques années. Et voilà que déjà cette faune s'est mis en tête de conférer à ce quartier un côté «hip» qui, selon eux, lui fait cruellement défaut. Hochelaga- Maisonneuve se voit donc rebaptisé «HoMa», à la manière du Soho new-yorkais. Bref, les soirées branchées n'attendent plus qu'une bonne adresse pour commencer alors que les restaurants du quartier sont en pleine mutation.

À preuve, ce très bel endroit de la rue Ontario fait de murs en grandes lattes de bois vieilli, avec un éclairage discret et une intimité réussie. Puisqu'on parle sushi, j'en profite pour enfin glisser un mot sur le saké qu'on a l'habitude ici de prendre chaud, mais dont les plus raffinés se boivent froids. Côté poisson, vraiment, la qualité et les alliages sont très réussis, onctueux et raffinés, en particulier le maki tartare au thon épicé avec tempura et caviar et le Cartel à l'anguille, avocat, échalote et mangue. Une originalité de l'endroit consiste à préparer un sushi mi-cuit, grillé à la torche. Essayez celui au saumon et aux asperges. Vous pouvez en sortir ravi et repu pour 35$ par personne.


Ouvert mercredi, jeudi et dimanche de 16h à 22h,
vendredi de 16h à 1h, samedi de 16h à 22h30

Sata Sushi
3349, Ontario E.
satasushi.com